Le fournil de Vaujany est un terminal de cuisson traiteur situé au centre du village de Vaujany, station de moyenne montagne (1250 m d’altitude), située à 56 km de Grenoble.

MARCHÉ & CLIENTS

Philippe Delette souhaite diversifier l’enseigne et envisage de valoriser l’espace terrasse grâce au lancement de nouveaux produits frais. Le lancement d’une activité salon de thé sera un atout non négligeable au développement du chiffre d’affaires, d’autant qu’actuellement aucun établissement ne propose de formules petits déjeuners. Autre atout original et innovant : la commercialisation de smoothies, milkshakes, et boissons à base de fruits frais pressés. L’environnement commercial se situe sur une zone commerciale fréquentée par les touristes comportant une aire de jeux pour les enfants.

DIRIGEANT

Philippe Delette n’en est pas à sa première expérience entrepreneuriale, il souhaitait réorienter sa vie professionnelle en synergie avec son épouse. Le couple se lancent ensemble dans l’aventure.

INTERVENTION DE SNCF DÉVELOPPEMENT

SNCF Développement a accompagné Philippe dans sa démarche de création. Une aide financière lui a été octroyée.